新玉葱と鶏皮のパリパリポン酢サラダ♫ レシピ・作り方
![新玉葱と鶏皮のパリパリポン酢サラダ♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de3fd75bb0c17bc9ba33003d7d1e30d136fcc410.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新玉葱は薄切りして辛味を抜く為に水に晒し、水気をしっかりと切っておく。
- 2 長葱は微塵切りにしておく。
- 3 鶏皮は食べやすい様に一口大に切り分けておく。
- 4 ボウルに③の鶏皮と★の調味料を全て入れて、軽く混ぜ合わせておく。
- 5 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて④の鶏皮を入れて中火でパリパリになるまで焼いていく。
- 6 皿に①の新玉葱を敷き、⑤の鶏皮を上に乗せ、②の長葱の微塵切りを振りかけます。
- 7 最後にポン酢をお好みの量かけて完成。
きっかけ
大量の鶏皮があったので、さっぱりと食べれるサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
パリパリの鶏皮が苦手な方は火が通れば問題ないので好きな固さで調理して下さい。
- レシピID:1420016175
- 公開日:2020/06/02
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません