新玉葱と鶏皮のパリパリポン酢サラダ♫ レシピ・作り方

新玉葱と鶏皮のパリパリポン酢サラダ♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
カリカリの鶏皮が新玉葱とぴったりの自宅宴会メニュー(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏皮 200g
  • 新玉葱 1個
  • 長葱 1/4本
  • サラダ油 大匙1
  • ポン酢 大匙1.5〜2(お好みの量)
  • ★片栗粉 20g
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 新玉葱は薄切りして辛味を抜く為に水に晒し、水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 長葱は微塵切りにしておく。
  3. 3 鶏皮は食べやすい様に一口大に切り分けておく。
  4. 4 ボウルに③の鶏皮と★の調味料を全て入れて、軽く混ぜ合わせておく。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて④の鶏皮を入れて中火でパリパリになるまで焼いていく。
  6. 6 皿に①の新玉葱を敷き、⑤の鶏皮を上に乗せ、②の長葱の微塵切りを振りかけます。
  7. 7 最後にポン酢をお好みの量かけて完成。

きっかけ

大量の鶏皮があったので、さっぱりと食べれるサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

パリパリの鶏皮が苦手な方は火が通れば問題ないので好きな固さで調理して下さい。

  • レシピID:1420016175
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみお肉を使ったサラダ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る