鳥ももコチュジャン炒め レシピ・作り方
![鳥ももコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f38a8ad47c6acb20962bf71031f48325db78b4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- もも肉 350g
- ネギ 1本
- コチュジャン 大4
- 油 適量
作り方
-
1
もも肉を一口サイズに切ったものを、コチュジャン大3で揉み込んでおきます。
ネギはナナメに切っておきます。 -
2
15分以上たったら、フライパンに油を入れ、もも肉を焼いていきます。
-
3
ネギも入れ、しっかり炒めます。
-
4
追加でコチュジャン大1入れ、混ぜ炒めれば完成です。
-
5
使ったコチュジャンは、これです。
きっかけ
コチュジャンのチュウブが余っていたので。
おいしくなるコツ
辛くなりそうで、以外と辛くないので、いっぱいコチュジャン入れてください。
- レシピID:1420016144
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません