ヘルシオで☆ヘルシーなピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 中6個
- ☆牛挽肉 100g
- ☆絹ごし豆腐 100g
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 50g
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆天日塩 小さじ1/3
- ☆胡椒 少々
- ☆ナツメグ 少々
- ○有機ケチャップ 大さじ3
- ○有機トンカツソース 大さじ3
- ○国産丸大豆濃口醤油 小さじ1
- ヘルシオ AX-XS500 使用
作り方
- 1 ビニール袋に☆の材料を全て入れる
-
2
袋が破れないよう注意しながら、よく揉む
豆腐が多めなのでかなり柔らかく淡いピンク色です -
3
ピーマンのヘタと種をナイフと箸等で取り除く
切り落としてもOK -
4
②の袋の角をカットし、ピーマンの中へ絞り出す
ピーマンを持った手を台へ軽く打ち付けて空気を抜きながらしっかり詰める - 5 アルミホイルを敷いた天板に並べる
-
6
ヘルシオの水タンクに水を入れ、天板を上段へ入れる
ウォーターオーブン まかせて調理ー焼く スタート 強
約20分で焼き上がる -
7
ソースを作る
○の材料をフライパンで合わせて軽く煮立たせる
きっかけ
脂質異常の家族でも大丈夫なものを〜 ヘルシオで焼き、豆腐多めなのでふっくらとヘルシーです
おいしくなるコツ
豆腐多めのかなり緩い肉ダネなので、ピーマンは半割りではなく壺状態です 挽肉は合い挽きなどでもOK 最近は油脂入りミンチもあるので、原材料を要チェック! ソースは煮詰め過ぎないように〜
- レシピID:1420016053
- 公開日:2020/05/26
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rila79982020/06/08 14:17とても美味しかったです