節約!うどんでお好み焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでうどん1袋の袋に切り込みを入れて耐熱皿に乗せて、600wの電子レンジで1分程加熱して、ゆでうどんをほぐしておく。
- 2 キャベツは繊維に逆らう様に3㎜幅程度に細切りにしておく。
- 3 ボウルに卵1個を入れて溶きほぐし、①のうどん、②のキャベツ、ピザ用チーズを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れて③を流し入れ、フライ返しで上から押し潰す様に中火で焼いていく。
- 5 片面を焼いている間に、もう一方の面の上に豚しゃぶ肉をしっかりと広げて乗せる。
- 6 片面に焼き目が付いてきたら、ひっくり返し、もう片面も焼いていく。
- 7 豚しゃぶ肉にしっかりと火が通るまで焼き、全体に火が通ったら皿に取り出す。
- 8 最後にお好み焼きソース、マヨネーズを上からかけて完成。
きっかけ
安いうどんを買ってきたのは良いものの焼うどんは飽きたと言われたので、お好み焼きにしました。
おいしくなるコツ
小麦粉を使っていないので火が通るのが早いですので焦げない様に注意して焼いて下さい。
- レシピID:1420016044
- 公開日:2020/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません