大根と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅くらいで食べやすい大きさに切る。
鍋に大根を入れて水を浸かるように入れて、10分くらい下茹でする。 - 2 こんにゃくも2~3分くらい湯がく。
-
3
鍋に大根、こんにゃく、●を全て入れて火にかけて、煮詰める。大根にしっかり火が通れば完成☆
煮汁がなくなりそうなら少しずつ追加してください。
きっかけ
大根と玉こんにゃくがあったので、煮物を作ろうと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
冷めると味が染み込みます。薄味なので、物足りなければ調味料を追加してください。
- レシピID:1420015986
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません