ザクザクの全粒粉クッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 薄力粉 150グラム
- 全粒粉 35グラム
- きび糖 60グラム
- 米油 55グラム
- 塩 2グラム
作り方
- 1 薄力粉、全粒粉、きび糖、塩をボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 2 1に米油を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
3
粉っぽさがなくなったらラップに乗せる。
かなりパサっとしてますが、ラップでぎゅーっと固めます。 -
4
ラップで固めながら形を整えます。
写真は厚さ約1センチ。
縦横約13センチ。 -
5
4を包丁で切って天板にのせる。
170度で28〜30分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212023/03/06 20:32ザクザク感があって美味しい!