ザクザクの全粒粉クッキー レシピ・作り方

ザクザクの全粒粉クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
murc
murc
ざっくざくの美味しいクッキーです。

材料(2〜3人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • 全粒粉 35グラム
  • きび糖 60グラム
  • 米油 55グラム
  • 2グラム

作り方

  1. 1 薄力粉、全粒粉、きび糖、塩をボールに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 1に米油を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなったらラップに乗せる。
    かなりパサっとしてますが、ラップでぎゅーっと固めます。
  4. 4 ラップで固めながら形を整えます。
    写真は厚さ約1センチ。
    縦横約13センチ。
  5. 5 4を包丁で切って天板にのせる。
    170度で28〜30分焼く。

きっかけ

全粒粉入りのクッキーを食べた時とても美味しかったので、自分流に作ってみました。

  • レシピID:1420015962
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
murc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2023/03/06 20:32
    ザクザクの全粒粉クッキー
    ザクザク感があって美味しい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る