超簡単♩漬物と卵のにんにく炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柴漬と胡瓜の漬物は微塵切りにしておく。
※家に余っている漬物なら沢庵でも何でも美味しいです。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、チャーブにんにくを入れて香りを出す。
- 3 にんにくの香りが出てきたら、ご飯150gを入れて★の調味料を全て入れ軽く混ぜ合わせる。
- 4 ①の漬物の微塵切りを入れ、卵も1個割り入れる。
- 5 水分が飛ぶ様に強火で炒めていき、最後に塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
1人でランチを食べる時に簡単で美味しい炒飯が食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの匂いが気になる方は入れなくても美味しいです。
- レシピID:1420015949
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません