鶏肉とブロッコリーのスパイススープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口サイズに、ブロッコリーは小房に分けて一口サイズに、じゃかいもは一口サイズに乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと★を入れて香りが立ったら分量外の塩を軽く振って1を焼く。
-
- 3
- 表面に焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ☆とブロッコリー、じゃがいもを加えて、煮込む。
-
- 5
- 塩とこしょうを加えて一煮立ちしたら味をみて必要なら塩を足して完成。
おいしくなるコツ
クミンパウダー以外のスパイスでもOK。
きっかけ
クミンパウダーを使ったレシピを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません