カリッとチーズ!小松菜と玉葱のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は2㎝幅程度にざく切りにする。
玉葱は薄めにくし形切りにしておく。 - 2 ボウルに★の材料を全て入れて、よくかき混ぜておく
- 3 ②に小松菜、玉葱、チーズを入れて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
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4
熱したフライパンに胡麻油大匙2を入れて③を流し入れ、フライパン全体に生地を伸ばし強火で焼いていく。
※この時フライ返しで上から強く押し付ける様に焼くと良いです。 - 5 片面にしっかりと焼き色が付いたら、ひっくり返して中火で更に焼いていく。
- 6 両面に焦げ目が付いてきたら完成
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7
タレは餃子のタレでも良いですし、ポン酢でも良いです。
お好みで。
きっかけ
昔から小松菜が大量にある時に作っていたレシピです。
おいしくなるコツ
焼く時は多めの油で焼くことにより、パリッとした食感になります。 チーズの量を増やすと更にパリッとした食感になり、それも美味しいです。 とにかく、フライ返し等で強く押し付ける様に焼く事がコツです。
- レシピID:1420015904
- 公開日:2020/05/19
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