食べるスープ♫じゃが芋&キャベツのカレースープ レシピ・作り方

食べるスープ♫じゃが芋&キャベツのカレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
汁物なのにお腹いっぱいになる食べるスープです
面倒な事は一切ないのに美味しい簡単レシピ♬

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かめにざく切りする。

    芯の固い部分は削ぎ切りにしておく。
  2. 2 水でよく洗った新じゃがは皮を剥かずに小さめに乱切りしておく。
  3. 3 鍋に900mlの水を入れて火にかけ、沸騰前にキャベツと新じゃがを全て投入する。
  4. 4 お湯が沸騰したら、固形コンソメ3個、カレー粉を小匙1.5、醤油大匙1を入れて蓋をして、弱火で10分程火にかける。
  5. 5 新じゃがに爪楊枝などを刺してみて火が通っていたら完成。

きっかけ

余っていたキャベツの芯の部分が勿体ないので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分も全て入れちゃいましょう。 柔らかくなって、腹持ちが良い罪悪感の無いスープになります。

  • レシピID:1420015898
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー100円以下の節約料理男の簡単料理新じゃがキャベツ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/06 13:55
    食べるスープ♫じゃが芋&キャベツのカレースープ
    食べ応えのあるじゃが芋とキャベツの甘みが美味しいですね(o^^o)
    お野菜がたっぷりと摂れるうれしいレシピでした!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る