食べるスープ♫じゃが芋&キャベツのカレースープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツは細かめにざく切りする。
芯の固い部分は削ぎ切りにしておく。 - 2 水でよく洗った新じゃがは皮を剥かずに小さめに乱切りしておく。
- 3 鍋に900mlの水を入れて火にかけ、沸騰前にキャベツと新じゃがを全て投入する。
- 4 お湯が沸騰したら、固形コンソメ3個、カレー粉を小匙1.5、醤油大匙1を入れて蓋をして、弱火で10分程火にかける。
- 5 新じゃがに爪楊枝などを刺してみて火が通っていたら完成。
きっかけ
余っていたキャベツの芯の部分が勿体ないので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分も全て入れちゃいましょう。 柔らかくなって、腹持ちが良い罪悪感の無いスープになります。
- レシピID:1420015898
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/06 13:55食べ応えのあるじゃが芋とキャベツの甘みが美味しいですね(o^^o)
お野菜がたっぷりと摂れるうれしいレシピでした!
ありがとうございましたーっ!!
面倒な事は一切ないのに美味しい簡単レシピ♬