鶏もも肉で☆初めてのタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★カレー粉 小1
- ★ヨーグルト 大2
- ★ケチャップ 大1・2/1
- ★塩 少々
- 油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズにカットし、ポリ袋に★と入れて揉み込んだら半日以上冷蔵庫で漬け込む。
※冷凍保存してもOK - 2 フライパンに油を入れ、漬け込みタレごと入れて焼く。
- 3 表面に焼き色がついたら、火を弱めて中まで火が通るように焦がさないように気をつけながら加熱。
- 4 中まで火が通って余分な水分もなくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハトリーナ2020/06/07 19:06おいしく出来ました~
ご馳走さま♪