鶏もも肉で☆初めてのタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏もも肉で☆初めてのタンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
少ない材料で簡単手順。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカットし、ポリ袋に★と入れて揉み込んだら半日以上冷蔵庫で漬け込む。
    ※冷凍保存してもOK
  2. 2 フライパンに油を入れ、漬け込みタレごと入れて焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたら、火を弱めて中まで火が通るように焦がさないように気をつけながら加熱。
  4. 4 中まで火が通って余分な水分もなくなったら完成。

きっかけ

簡単にタンドリーチキンを。

おいしくなるコツ

表面に焼き色をつけ、焦がさないように中まで火を通す。

  • レシピID:1420015858
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお弁当のおかず全般簡単夕食簡単鶏肉料理鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る