つぶとピーマンとしめじの簡単ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
豆板醤とオイスターソースの液体ソースがついてますが、辛いのが苦手で半分しか使いませんでした。薄い分は鶏がらスープの素を使いました

材料(2人分)

旨辛ビーフン(マルちゃん)
2袋
オリーブオイル
小さじ1
ボイルむきつぶ(灯台つぶ)
110g
ピーマン
2個
しめじ
1袋
○水
60ml
○酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
オリーブオイル(仕上げ)
ひとまわし

作り方

  1. 1
    むきつぶは半分に切る。
    ピーマンは細切り、しめじはほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを入れピーマンとしめじを炒める。
    麺を入れ水・酒を加える。水分が無くなるまで炒める
  2. 2
    添付調味料とむきつぶを入れ、よく混ぜ合わせる。
    味をみて鶏がらスープの素を入れる。
    仕上げにオリーブオイルを回して完成

きっかけ

マルちゃんの旨辛ビーフンで簡単に節約料理

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ビーフンしめじピーマンつぶ貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする