つぶとピーマンとしめじの簡単ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 旨辛ビーフン(マルちゃん) 2袋
- オリーブオイル 小さじ1
- ボイルむきつぶ(灯台つぶ) 110g
- ピーマン 2個
- しめじ 1袋
- ○水 60ml
- ○酒 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- オリーブオイル(仕上げ) ひとまわし
作り方
-
1
むきつぶは半分に切る。
ピーマンは細切り、しめじはほぐす。
フライパンにオリーブオイルを入れピーマンとしめじを炒める。
麺を入れ水・酒を加える。水分が無くなるまで炒める -
2
添付調味料とむきつぶを入れ、よく混ぜ合わせる。
味をみて鶏がらスープの素を入れる。
仕上げにオリーブオイルを回して完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません