ざく切りキャベツとほたての卵巣の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
お好みでとろみをつけて

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
キャベツ
1/4個
150ml
ほたて卵巣・ひも
2個
カニカマ
90g
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1/4
○鶏がらスープの素
少々
○粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして下茹でする。
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
    水・キャベツ・カニカマ・ほたての卵巣を入れて煮る。
    卵巣に火が通ったら○ を入れて完成

きっかけ

生食用のほたてを買ったので卵巣は別に作ろうと思った

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ホタテカニカマキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする