ざく切りキャベツとほたての卵巣の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくのみじん切り
- 少々
- キャベツ
- 1/4個
- 水
- 150ml
- ほたて卵巣・ひも
- 2個
- カニカマ
- 90g
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにして下茹でする。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
水・キャベツ・カニカマ・ほたての卵巣を入れて煮る。
卵巣に火が通ったら○ を入れて完成
きっかけ
生食用のほたてを買ったので卵巣は別に作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません