ざく切りキャベツとほたての卵巣の中華煮 レシピ・作り方

ざく切りキャベツとほたての卵巣の中華煮
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
お好みでとろみをつけて

材料(2人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 少々
  • キャベツ 1/4個
  • 150ml
  • ほたて卵巣・ひも 2個
  • カニカマ 90g
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • ○粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして下茹でする。
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
    水・キャベツ・カニカマ・ほたての卵巣を入れて煮る。
    卵巣に火が通ったら○ を入れて完成

きっかけ

生食用のほたてを買ったので卵巣は別に作ろうと思った

  • レシピID:1420015770
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテカニカマキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る