【火不要で100円以下丼】中華風そぼろ三色丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは細く千切りに、ミニトマトは4等分に。
-
- 2
- 耐熱皿に合挽肉と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- スプーンで全体をパラパラになるまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップを外したままレンジで1分加熱し更に混ぜ合わせ、火が通っていたら粗熱が取れるまで混ぜ合わせる。
※火が通っていなければ更に1分加熱。
-
- 5
- お米にマヨネーズをかけてきゅうりとミニトマトを乗せ、4を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでラー油など辛味を足しても。
きっかけ
子供のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません