甘くないシンプル生姜たっぷりそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
ランチ用に、少し余った挽肉をそぼろにしました。

材料(1人分)

合挽き肉
150g
生姜
チュ-ブ6cm
塩こしょう
少々
大1
醤油
大2/1

作り方

  1. 1
    フライパンに、挽肉酒をふって生姜を入れ、塩こしょうでパラパラになるように炒めます。
  2. 2
    炒めたら、余計油は拭き取ってさまします。
    仕上げにさっと醤油を入れたら完成。

おいしくなるコツ

作っておけば、チャ-ハンにいれたりしても美味しいです。

きっかけ

挽肉がちょっとだけ余ったので。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする