甘くないシンプル生姜たっぷりそぼろ レシピ・作り方

甘くないシンプル生姜たっぷりそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
ランチ用に、少し余った挽肉をそぼろにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、挽肉酒をふって生姜を入れ、塩こしょうでパラパラになるように炒めます。
  2. 2 炒めたら、余計油は拭き取ってさまします。
    仕上げにさっと醤油を入れたら完成。

きっかけ

挽肉がちょっとだけ余ったので。

おいしくなるコツ

作っておけば、チャ-ハンにいれたりしても美味しいです。

  • レシピID:1420015686
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る