たけのことにんじんの煮物☆ レシピ・作り方

たけのことにんじんの煮物☆
  • 約30分
ふみる
ふみる
旬のたけのこを使った煮物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に米油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら、にんじんと筍も入れて油が全体に回ったら*を入れる。
  3. 3 沸騰したらしょう油を入れて、蓋をして火が通るまで煮る。

きっかけ

筍の消費に作りました☆

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味がよく染みます(*^^*)

  • レシピID:1420015685
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏もも肉その他の鶏肉料理にんじんたけのこ
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る