材料(2〜3人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ごぼう
- 10㎝
- 人参
- 1/3本
- こんにゃく
- 3㎝
- たけのこ 灰汁抜き済み
- 1本
- ○酒
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○砂糖
- 小さじ1/3
- ○醤油
- 小さじ1
- 米
- 4合
- 緑茶
- 50ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがき、人参はいちょう切り、こんにゃくは粗みじん切り、たけのこはうす切りにする。
オリーブオイルでごぼう・人参・こんにゃくを炒める
-
- 2
-
- 柔らかくなったらたけのこを入れる。
○ を入れる
-
- 3
-
- 水分が無くなるまで煮詰める。
米は研いで1時間浸水する。
目盛りの所から50ml分の水を捨てて緑茶・塩を入れる。
かき混ぜて快速で炊く
-
- 4
-
- 米が炊けたら作り方 3を混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません