あおさ香る☆鶏むね肉の醤油マヨ焼き レシピ・作り方

あおさ香る☆鶏むね肉の醤油マヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
子供も大好きな味。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら弱火にして蓋を閉めて中まで火を通す。
  3. 3 ★を加えて再び火を強め、全体に絡ませて焼き付けたら完成。

きっかけ

お弁当にも入れられる夕食の一品を。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてふんわりと仕上げて。

  • レシピID:1420015615
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理300円前後の節約料理お弁当のおかず全般鶏むね肉簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る