水餃子や湯豆腐に☆ネギと唐辛子の付けダレ レシピ・作り方

水餃子や湯豆腐に☆ネギと唐辛子の付けダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
使い切りの付けダレ。

材料(1人分)

  • 小ねぎ 2本
  • 鷹の爪 1/2本
  • ★酢 大1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小1/3
  • ★ごま油 小1/3

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りに、鷹の爪はみじん切りにする。
  2. 2 1と★を全てしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上寝かすと小ねぎが馴染む。

きっかけ

子供と一緒のものを大人だけ辛く。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで。

  • レシピID:1420015518
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のタレお肉に合うタレ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る