目玉焼きのせチ-ズインハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きのせチ-ズインハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
中にも、上にもチ-ズでWチ-ズにしました。

材料(3人分)

  • タマネギ 半分
  • バター 10g
  • ⭐合挽き肉 500g
  • ⭐かつおだし 1袋の半分くらい
  • ⭐︎卵 2個
  • ⭐マヨネーズ 大2
  • ⭐パン粉 大2
  • ⭐牛乳 大2
  • チ-ズ 中に入れる分 のせる分
  • ⚫ケチャップ 大3
  • ⚫マヨネーズ 大2
  • ⚫とんかつソ-ス 大1
  • 目玉焼き用3個

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにして、耐熱容器にバターをいれてラップをして5分レンジでチンして冷ます。
    袋に、⭐︎を全部入れてまぜます。
    ※ 袋は料理用を使って下さい。
  2. 2 タマネギが冷めたら、まぜた⭐︎と合わせてまぜて、チ-ズを入れて形をつくります。
  3. 3 5分中火でやいて、裏返して2分→水50ccを入れたらフタをして5分煮込む。
  4. 4 焼けたハンバーグをフライパンから出して⚫︎を入れ、強火で1分。盛りつけて、タレをかければ完成。

きっかけ

チ-ズインが食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、絶対に入れてください。

  • レシピID:1420015500
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る