使い回しおかず☆鶏ミンチと玉ねぎの塩ミートボール レシピ・作り方

使い回しおかず☆鶏ミンチと玉ねぎの塩ミートボール
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
色々な料理に使い回しやすく、塩だけで下味。
そのままでも、お好みのソースをかけても、カレーやスープにトッピングしたり、野菜と炒めても。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かくみじん切りにして、鶏ミンチとパン粉、塩と一緒にしてしっかり混ぜ合わせ、お好みのサイズに丸める。
    ※時間があれば、丸める前に冷蔵庫で一旦冷やすと丸めやすい。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1を焼き、ある程度焼けたら中まで火が通るように転がしながら加熱して、火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当やランチに使い回しやすいおかずを。

おいしくなるコツ

中まで火が通るようにじっくりと転がしながら加熱。

  • レシピID:1420015477
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子300円前後の節約料理使い回しおかず玉ねぎ鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る