使い回しおかず☆鶏ミンチと玉ねぎの塩ミートボール レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細かくみじん切りにして、鶏ミンチとパン粉、塩と一緒にしてしっかり混ぜ合わせ、お好みのサイズに丸める。
※時間があれば、丸める前に冷蔵庫で一旦冷やすと丸めやすい。 - 2 フライパンに油を入れ、1を焼き、ある程度焼けたら中まで火が通るように転がしながら加熱して、火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、お好みのソースをかけても、カレーやスープにトッピングしたり、野菜と炒めても。