火を使わない☆しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

火を使わない☆しめじと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鍋を使わずに味噌汁を。

材料(2人分)

  • しめじ 1/4袋
  • 小松菜 1房
  • ★熱湯 400ml
  • ★和風だし 小1
  • ★合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り除き手で割き、小松菜は茎の部分は4センチの長さに、葉の部分はざく切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 2つのお椀に、1を二等分して入れ、同じく★の二等分を加える。
  3. 3 しっかりと混ぜ合わせ、味噌を溶いたら完成。

きっかけ

暑い日に火を使わずに味噌汁を。

おいしくなるコツ

しめじと小松菜はレンジ加熱。

  • レシピID:1420015462
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜火を使わない料理その他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る