豆腐ソースでしゃぶしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐の水分を切る。
泡立て器で撹拌する - 2 ○ を入れ豆腐ソース完成
-
3
豚肉を広げながら低温で茹でる。
ざるにあげ熱湯(材料外)を流してかける(臭み取り省略可)。
酒・ポン酢をかける(下味省略可)。
きゅうりは千切りにして水にさらしパリッとさせる -
4
器に作り方 3のきゅうり・豚肉とトマトを切って盛りつける。
豆腐ソース(作り方 2)をかけて完成 -
5
〓おつまみに〓
ちくわにのせておつまみに -
6
〓最後はパスタ〓
トマトとアスパラのパスタに絡めて
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません