ピーマン苦手さんもOK!ニラピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切る。
中の種を取り除き、片栗粉をまぶす。 -
2
ニラをみじん切りにする。
ボールにニラ、挽き肉、塩胡椒、卵を入れて良く練る。 -
3
ピーマンに詰めていく。
※こんもりとさせた方が見た目もボリューミーに、ジューシーに仕上がります。 -
4
フライパンに油をひいて、肉の面、ピーマンの面をしっかりと焼き目がつくまで焼く。
※蓋をした方が中までしっかり火が通るのでおすすめです。 -
5
フライパンを一度拭き取り、⭐︎をさっと熱する。
水溶き片栗粉でトロミをつけたら、肉詰めにかけて完成。
きっかけ
彼に苦手なピーマンを食べさせようと試行錯誤していました。ニラの香りが引き立つ餃子のあん風にする事で、ピーマンの独特な味が薄まるようです!
おいしくなるコツ
最後にラー油を回しかけると大人も楽しめるお味になります。
- レシピID:1420015405
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません