簡単調理でもう一品☆もやしの中華風サラダ レシピ・作り方
![簡単調理でもう一品☆もやしの中華風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/367e6648097d67811ad271c466b712852d6e357c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に600mlほどの水を入れて、沸騰したらにんじんを先にゆで、1分たったらもやしを追加しもう1分ゆでます。
-
2
ゆでた1は冷水であらい、細切りにしたきゅうりと一緒に塩を降っておきます。10分くらいほったらかしたら、軽くしぼり余分な水分を捨てます。
-
3
☆の調味料と混ぜて、お好みでごまをふったら完成です。
きっかけ
もやしが余って、もう一品作りたい時に考えました。
おいしくなるコツ
にんじんともやしはさっと茹でて、歯ごたえを残します。レンジを使う場合は塩を降って、600wで1分。面倒な時は、同時にチンしちゃってます。
- レシピID:1420015351
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません