簡単調理でもう一品☆もやしの中華風サラダ レシピ・作り方

簡単調理でもう一品☆もやしの中華風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぼみ
ちぼみ
メイン料理の合間でもできちゃう、簡単おいしいさっぱり系のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に600mlほどの水を入れて、沸騰したらにんじんを先にゆで、1分たったらもやしを追加しもう1分ゆでます。
  2. 2 ゆでた1は冷水であらい、細切りにしたきゅうりと一緒に塩を降っておきます。10分くらいほったらかしたら、軽くしぼり余分な水分を捨てます。
  3. 3 ☆の調味料と混ぜて、お好みでごまをふったら完成です。

きっかけ

もやしが余って、もう一品作りたい時に考えました。

おいしくなるコツ

にんじんともやしはさっと茹でて、歯ごたえを残します。レンジを使う場合は塩を降って、600wで1分。面倒な時は、同時にチンしちゃってます。

  • レシピID:1420015351
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダにんじんもやしきゅうり
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る