ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/149979fe664dab935a65dde0f99155034626c498.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ぶりの切身 3枚
- ⚫︎しょうゆ 大3
- ⚫︎みりん 大3
- ⚫︎酒 大3
- ⚫︎砂糖 大2
- 小麦粉 大3 くらい
作り方
-
1
ぶりを小麦粉を薄くつける。
-
2
フライパンに1のぶりを4分蓋をして蒸し焼きにする。
その間に、⚫︎をよく混ぜておく。
裏返して⚫︎を入れて5.6分煮込む。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/10/30 20:09ぶりの照り焼きってあんまり作ったことがなかったのですが、美味しくてハマりますね!レシピありがとうございました!