手間なし!簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

手間なし!簡単☆ぶりの照り焼き
  • 約15分
ふみる
ふみる
ぶりを焼いてタレをかけるだけ☆
簡単なのにちゃんと美味しいです(*^^*)

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 ぶりをグリルで焼く。
    (下処理をする方は塩をふってしばらくおいてから水分を拭き取っておく。)
  2. 2 ぶりを焼いている間に、しょう油とみりんを火にかけて少し煮詰める。
    (タレが少なければしょう油とみりんを1:1で追加する。)
  3. 3 ぶりが焼けたらお皿に盛り、タレをかけて両面に絡めて完成☆

きっかけ

とにかく簡単に作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

タレはしょう油とみりんを1:1で。たれをつけながら食べるので美味しいです( ´∀`)

  • レシピID:1420015306
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る