手間なし!簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身 3切れ
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 適宜
作り方
-
1
ぶりをグリルで焼く。
(下処理をする方は塩をふってしばらくおいてから水分を拭き取っておく。) -
2
ぶりを焼いている間に、しょう油とみりんを火にかけて少し煮詰める。
(タレが少なければしょう油とみりんを1:1で追加する。) - 3 ぶりが焼けたらお皿に盛り、タレをかけて両面に絡めて完成☆
きっかけ
とにかく簡単に作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
タレはしょう油とみりんを1:1で。たれをつけながら食べるので美味しいです( ´∀`)
- レシピID:1420015306
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにちゃんと美味しいです(*^^*)