副菜焼きそば☆クミンで仕上げるソース焼きそば レシピ・作り方

副菜焼きそば☆クミンで仕上げるソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やお酒のお供にも。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • お好みソース 大1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 適量
  • クミンパウダー 3〜4振り

作り方

  1. 1 フライパンに油とガーリックパウダーを入れ、香りが立ったら焼きそば麺をほぐしながら炒める。
  2. 2 お好みソースを加えて炒め合わせたらクミンパウダーを加えて混ぜ合わせたら小ねぎを振って完成。

きっかけ

プレート料理の副菜に。

おいしくなるコツ

クミンパウダーは香りを残すために最後に加えて。

  • レシピID:1420015273
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理5分以内の簡単料理アレンジ焼きそば
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2023/10/30 20:29
    副菜焼きそば☆クミンで仕上げるソース焼きそば
    おいしかったです
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/08/20 14:43
    副菜焼きそば☆クミンで仕上げるソース焼きそば
    副菜として参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る