本格リゾットがフライパン一つで20分! レシピ・作り方

本格リゾットがフライパン一つで20分!
  • 約15分
  • 100円以下
misyakana
misyakana
ご飯炊くの忘れた時に

材料(2人分)

  • 洗って水を切った生米 1合
  • A.ツナ缶 または鯖缶もおいしい 1缶
  • A.水 410cc
  • A.塩胡椒 少々
  • A.コンソメキューブ 1個
  • A.めんつゆ 大1
  • 溶けるチーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1 洗った米を水を切ってフライパンに入れる。

    気にしない人は洗わずにフライパンへ。
    洗わない方が水分吸わないので上手に行きます。
  2. 2 Aを全て入れる。
  3. 3 弱火で20分煮込む。すこし水っぽいかな?あたりで火を止めてチーズを入れてかき混ぜる。

きっかけ

ごはんを焚いていなくて困ったので。

おいしくなるコツ

水加減は火加減で変わるので、様子を見て少し柔らかいかな?というあたりで火を止めてかき混ぜているとちょうど良くなります。

  • レシピID:1420015258
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のピラフ
料理名
フライパンでリゾット
misyakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る