豚角切りで☆すりおろしりんごタレ漬け焼き レシピ・作り方

豚角切りで☆すりおろしりんごタレ漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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漬け込んで冷凍しておけば必要な時に焼くだけ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★をしっかり混ぜ合わせ、ポリ袋に豚角切りと一緒に入れ揉み込む。
  2. 2 ※冷蔵庫で1日寝かすか、冷凍保存しておく。
  3. 3 冷凍した場合は解凍し、フライパンにオリーブオイルを入れ、浸け込みタレごと加えて焼く。
  4. 4 中まで火が通って表面に焼き色がしっかりついたら完成。

きっかけ

漬けることでしっかりと味つけを。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口を使用。

  • レシピID:1420015224
  • 公開日:2020/05/06
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/08/08 17:47
    豚角切りで☆すりおろしりんごタレ漬け焼き
    貴レシピ信じて漬け込み冷凍へ…うっかり忘れてンー日経っちゃいましたが無事おいしく焼けました。りんごの酵素のおかげかやーらか、ヤサ・オイしかったですドウモゴチソ様

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