ベーコンとほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ベーコン:1センチ程度の短冊ぎり。
にんじん:細切り
ほうれんそう:
茹でて、水につけあくをぬく。
水気をしっかり絞り、4等分に切る。 -
2
フライパンにバター入れて弱火を溶かす。
ベーコン、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。
すりおろしにんにくチューブを入れて混ぜる。 -
3
ほうれんそうを入れて、全体を混ぜる。
しょうゆを回し入れる。
塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
ほうれんそうが安かったので。
おいしくなるコツ
にんにくすりおろしチューブは、最初に入れるとハネるので、具を炒める途中で入れてます。
- レシピID:1420015203
- 公開日:2020/03/13
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4 件
つくったよレポート(4件)
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のーね2021/04/09 16:33にんにくのタイミングいいですね!めちゃうまありがとう!
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tomomi11212021/03/11 19:57とても美味しくいただきました。
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まっち(♡´꒳`*)2020/12/16 14:58人参の変わりに卵を入れました。シンプルで美味しかったです。
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じん10202020/05/14 21:56ウインナーで作ってみました。おいしかったです!!