ベーコンとほうれんそうのバター炒め レシピ・作り方

ベーコンとほうれんそうのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
にんにくチューブでアクセント。お兄ちゃん(6年生)に好評でした(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン:1センチ程度の短冊ぎり。

    にんじん:細切り

    ほうれんそう:
    茹でて、水につけあくをぬく。
    水気をしっかり絞り、4等分に切る。
  2. 2 フライパンにバター入れて弱火を溶かす。

    ベーコン、にんじんを中火でしんなりするまで炒める。

    すりおろしにんにくチューブを入れて混ぜる。
  3. 3 ほうれんそうを入れて、全体を混ぜる。

    しょうゆを回し入れる。

    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ほうれんそうが安かったので。

おいしくなるコツ

にんにくすりおろしチューブは、最初に入れるとハネるので、具を炒める途中で入れてます。

  • レシピID:1420015203
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ほうれん草ベーコンにんじんガーリック・にんにく
関連キーワード
人気 子供 男の子 節約
料理名
ベーコンとほうれんそうのバター炒め
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • のーね
    のーね
    2021/04/09 16:33
    ベーコンとほうれんそうのバター炒め
    にんにくのタイミングいいですね!めちゃうまありがとう!
  • tomomi1121
    tomomi1121
    2021/03/11 19:57
    ベーコンとほうれんそうのバター炒め
    とても美味しくいただきました。
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/12/16 14:58
    ベーコンとほうれんそうのバター炒め
    人参の変わりに卵を入れました。シンプルで美味しかったです。
  • じん1020
    じん1020
    2020/05/14 21:56
    ベーコンとほうれんそうのバター炒め
    ウインナーで作ってみました。おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る