*免疫力UP * きくらげ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
きんぴらごぼうを作ろうと思っていたので買ってきたきくらげも入れちゃいました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
1本
きくらげ
1パック
サラダ油
大さじ2
○酒
大さじ1
○めんつゆ
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○砂糖
少々
○塩
少々
一味
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切りにする。
    きくらげは5㎜幅位に切る。
    サラダ油でごぼうを炒め油が回ったら蒸し焼きにする。
    少し柔らかくなった所で人参・きくらげを入れる
  2. 2
    好みの硬さになったら○ を入れて水分がなくなったら一味をかけて完成

きっかけ

きくらげを何に使おうか考えた時に思いついた

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 08:16
キクラゲ体に良いし、食感もイイですね☆
きくちねこ
お試しいただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする