*免疫力UP * きくらげ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- きくらげ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 少々
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は千切りにする。
きくらげは5㎜幅位に切る。
サラダ油でごぼうを炒め油が回ったら蒸し焼きにする。
少し柔らかくなった所で人参・きくらげを入れる
-
- 2
-
- 好みの硬さになったら○ を入れて水分がなくなったら一味をかけて完成
きっかけ
きくらげを何に使おうか考えた時に思いついた