バジルとオリーブオイルで減塩☆鱈の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
香りで減塩。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱈の切り身
2切れ
乾燥バジル
小1/3
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    鱈の切り身に乾燥バジルと塩を揉み込む。
  2. 2
    魚焼きグリルに1を並べて弱火で7分〜9分焼いたら、中まで火が通っていることを確認して、オリーブオイルをかけて完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼く。

きっかけ

減塩で塩焼きを。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
焼き魚血圧が高めの方300円前後の節約料理簡単魚料理たら

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/06 19:33
本日のメインに♪簡単、とっても美味しかったです~ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
レポありがとうございます(*^^*) お久しぶりです♡とっても美味しそうですね♪バジルがいい仕事してくれますよね〜!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする