柚子の香りで減塩☆鱈の塩焼き レシピ・作り方

柚子の香りで減塩☆鱈の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 柚子の皮(みじん切り) 少量
  • 柚子の果汁 大1〜2
  • 少々

作り方

  1. 1 鱈の切り身に塩と柚子の皮を揉み込む。
  2. 2 魚焼きグリルに1を並べて弱火で7分〜9分焼き、中まで火が通っていることを確認したら柚子の果汁をかけて完成。

きっかけ

減塩で塩焼きを。

おいしくなるコツ

柚子の皮が焦げないように弱火でじっくりと。

  • レシピID:1420015098
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚ゆず簡単魚料理たら血圧が高めの方
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る