形がいろいろ!ふわふわベニエ☆ レシピ・作り方

形がいろいろ!ふわふわベニエ☆
  • 約15分
samuko
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たねをスプーンですくって油であげるのでいろんな形に出来上がります!いろんな地域でいろんな形のベニエがありますね〜

材料(4人分)

  • 1個
  • 1カップ
  • コンデンスミルク 大さじ5
  • 小麦粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに卵、コンデンスミルク、水を入れてかき混ぜます。

    卵がなめらかに、コンデンスミルクが溶けたらOK!
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけてから、ボールの中身に混ぜ合わせます。

    ぼたっと落ちるくらいの濃度です。
  3. 3 フライパンに揚げ油を熱したら、スプーンで種をすくって入れていきます。

    10個づつで2回揚げました。
  4. 4 カリッと揚がると熱々のまま食べるのが美味しいですね!
  5. 5 お好みで粉砂糖でお化粧したりしてくださいね!こちらはすっぴんです。

    揚げる時に中身にチーズを入れても美味しいですよ〜

きっかけ

わたしのベニエは、西アフリカタイプです。 スプーンですくって揚げるふわふわのですよ!

おいしくなるコツ

牛乳とお砂糖で作るベニエをコンデンスミルクで代用してみたら美味しくて我が家の定番となりました! お砂糖をかけるとあつあつが美味しいおやつになります!

  • レシピID:1420015059
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
その他の揚げ物簡単お菓子
料理名
ベニエ
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