れんこんときのこの白ワイン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん Φ5×5cm
- きのこ(今回は舞茸) 1株
- 有機EXVオリーブ油 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- 有機無添加白ワイン 大さじ2
- 乾燥バジル 少々
作り方
-
1
れんこんは5mm厚のいちょう切りにし、しばらく水にさらし、水を切っておく
きのこは石づきを取り除いてほぐしておく -
2
フライパンにオリーブ油を注ぎ、まずはれんこんから炒める
れんこんに油がまわったら、きのこを加えて更に炒める - 3 クレイジーソルトを加えて全体に馴染んだら、白ワインを加えて汁気がなくなるまで炒める
- 4 器に盛り付け、お好みで乾燥バジルをかける
きっかけ
NHKあさイチで紹介されたレシピをヒントにしました
おいしくなるコツ
れんこんの食感が出るよう、あまり薄切りにしないようにします きのこは、できるだけ包丁を使わずに手でほぐします
- レシピID:1420015034
- 公開日:2020/02/18
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