クリスマスに☆牛ロース薄切りでバター醤油ステーキ風 レシピ・作り方

クリスマスに☆牛ロース薄切りでバター醤油ステーキ風
  • 5分以内
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
国産牛ロース薄切りを美味しく。

材料(2人分)

  • 牛ロース薄切り 2枚
  • 醤油 少々
  • ひとつまみ
  • バター 大1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを分量の半分ほどを入れ、塩を振って牛肉をさっと焼く。
  2. 2 器に盛り付けたら残りのバターを乗せ、醤油を垂らしたら完成。

きっかけ

薄切りスライスでステーキ気分を。

おいしくなるコツ

牛肉はバターでさっと火を通す程度で。

  • レシピID:1420015005
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティステーキ冬のおもてなし料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る