ワインに合う☆豚肉と大根の煮物風アンチョビ炒め レシピ・作り方
![ワインに合う☆豚肉と大根の煮物風アンチョビ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05d6ac02627a2171e0937820bb89854d7425bae1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- 大根 10センチ
- にんにく(みじん切り) 1片
- ★酢 大1
- ★醤油 大1
- アンチョビチューブ 12センチ
- 乾燥バジル 小1/2
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 大根は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、乾燥バジル、アンチョビチューブを入れ、香りがたったら塩を振って豚肉を焼き色がつくまで炒める。
- 3 1の大根を汁ごと加えて炒め合わせ、★を加えてに絡ませ絡ませて、余分な水分が飛んだら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません