ワインに合う☆豚肉と大根の煮物風アンチョビ炒め レシピ・作り方

ワインに合う☆豚肉と大根の煮物風アンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくとバジルを効かせて、大根はジューシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、乾燥バジル、アンチョビチューブを入れ、香りがたったら塩を振って豚肉を焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 1の大根を汁ごと加えて炒め合わせ、★を加えてに絡ませ絡ませて、余分な水分が飛んだら完成。

きっかけ

ワインを飲む日の一品に。

おいしくなるコツ

最初ににんにくとバジルとアンチョビの香りをたたせて。

  • レシピID:1420015004
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る