圧力鍋で♪しし肉のトマト赤ワインシチュー☆無添加 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しし肉を大きめにカット
フライパンにオリーブ油を注ぎ、強火でしし肉表面に焼き色を付ける - 2 圧力鍋に適当にカットした野菜類、①のしし肉、☆の材料を入れる
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3
火にかける
圧力を約8分間かけた後、火を止めて圧力が抜けるまで自然放置
圧力が2段階ある鍋なら、低いほうでOKです - 4 冷めたら圧力蓋を外し、食べる前に再び温めて塩で味を整える
きっかけ
過去レシピの改良版 しし肉を大量にもらった時の簡単消費方法♪
おいしくなるコツ
しし肉を焼いた時に出た汁気も全て圧力鍋に入れます 圧力鍋に入れる量は、鍋の容量の7割までにします 煮すぎると、しし肉のコラーゲンがスープに溶け出てして肉がパサパサになるので注意して下さい
- レシピID:1420014994
- 公開日:2020/02/12
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しし肉の食べ方のひとつです