圧力鍋で♪しし肉のトマト赤ワインシチュー☆無添加 レシピ・作り方

圧力鍋で♪しし肉のトマト赤ワインシチュー☆無添加
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
意外に簡単♪
しし肉の食べ方のひとつです

材料(4人分)

  • しし肉ブロック 500g
  • 有機オリーブ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1.5個
  • 人参 1本
  • セロリ 1本
  • にんにく 2片
  • きのこ(何でも) ひとつかみ
  • ☆ローリエ 2〜3枚
  • ☆水 500ml
  • ☆カットトマト缶 200g
  • ☆有機無添加赤ワイン 500ml
  • ☆天日塩 小さじ1〜

作り方

  1. 1 しし肉を大きめにカット

    フライパンにオリーブ油を注ぎ、強火でしし肉表面に焼き色を付ける
  2. 2 圧力鍋に適当にカットした野菜類、①のしし肉、☆の材料を入れる
  3. 3 火にかける
    圧力を約8分間かけた後、火を止めて圧力が抜けるまで自然放置

    圧力が2段階ある鍋なら、低いほうでOKです
  4. 4 冷めたら圧力蓋を外し、食べる前に再び温めて塩で味を整える

きっかけ

過去レシピの改良版 しし肉を大量にもらった時の簡単消費方法♪

おいしくなるコツ

しし肉を焼いた時に出た汁気も全て圧力鍋に入れます 圧力鍋に入れる量は、鍋の容量の7割までにします 煮すぎると、しし肉のコラーゲンがスープに溶け出てして肉がパサパサになるので注意して下さい

  • レシピID:1420014994
  • 公開日:2020/02/12
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猪肉その他のお酒その他のシチュートマト缶
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