フライパンで☆このしろの竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで☆このしろの竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
骨切りをして子供にも◎

材料(3人分)

  • このしろ(切り身) 6枚
  • 少々
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 適量
  • 大4

作り方

  1. 1 このしろは、皮の方から2〜3ミリ間隔で包丁で骨切りをして、1枚を4等分にカット。
  2. 2 塩を軽く振って、醤油を全体にかけて揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ、片面ずつパリッと仕上がるまで揚げ焼きにしたら完成。

きっかけ

このしろを子供にも食べやすく調理。

おいしくなるコツ

レモンをかけてもさっぱりと美味しく。

  • レシピID:1420014971
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単魚料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る