フライパンで☆このしろの竜田揚げ レシピ・作り方
![フライパンで☆このしろの竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a245612ce1b9fa5ea19a76dc2a284f21dcc39a38.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- このしろ(切り身) 6枚
- 塩 少々
- 醤油 大1
- 片栗粉 適量
- 油 大4
作り方
-
1
このしろは、皮の方から2〜3ミリ間隔で包丁で骨切りをして、1枚を4等分にカット。
- 2 塩を軽く振って、醤油を全体にかけて揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ、片面ずつパリッと仕上がるまで揚げ焼きにしたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません