ブイヨンでコトコト煮込んだ☆さらさらポークカレー レシピ・作り方

ブイヨンでコトコト煮込んだ☆さらさらポークカレー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ブイヨンの旨味で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口サイズの乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、パプリカは一口サイズに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒め、1を加えて炒め合わせたら★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ☆を加えて更に煮込んだら完成。

きっかけ

さらさらしたカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調整しても。少なくてもブイヨンでしっかりと旨味は感じられる味付けに。

  • レシピID:1420014950
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉ポークカレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る