ブイヨンでコトコト煮込んだ☆さらさらポークカレー レシピ・作り方
![ブイヨンでコトコト煮込んだ☆さらさらポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8185e49be015e89449879f5b6a5fe9bd2a1dd6b9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口サイズの乱切り、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、パプリカは一口サイズに。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を炒め、1を加えて炒め合わせたら★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 ☆を加えて更に煮込んだら完成。
きっかけ
さらさらしたカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整しても。少なくてもブイヨンでしっかりと旨味は感じられる味付けに。
- レシピID:1420014950
- 公開日:2020/02/09
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません