【お弁当◎牛肉50g】ゴーヤの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

【お弁当◎牛肉50g】ゴーヤの焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に牛肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ゴーヤ

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 50g
  • ゴーヤ 4センチ
  • 焼肉のタレ 大1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にカットして中綿と種を取り除いたら、1センチの幅にカット。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って牛肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、焼肉のタレを加えて更に炒め合わせたら完成。

きっかけ

主人のお弁当に。

おいしくなるコツ

お弁当用にしっかり味付け。

  • レシピID:1420014921
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般牛小間肉・切り落とし肉ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る