【お弁当◎牛肉50g】ゴーヤの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉切り落とし 50g
- ゴーヤ 4センチ
- 焼肉のタレ 大1
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分にカットして中綿と種を取り除いたら、1センチの幅にカット。
- 2 フライパンに油を入れ、塩を振って牛肉を焼き色がつくまで焼く。
- 3 1を加えて炒め合わせたら、焼肉のタレを加えて更に炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
週末に牛肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ゴーヤ