【お弁当◎50g鶏むねで】カレーマヨチーズ蒸し レシピ・作り方

【お弁当◎50g鶏むねで】カレーマヨチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5ミリ幅ぐらいに薄くスライス。
  2. 2 大きめの耐熱皿に1を重ならないように並べて、塩とカレー粉を全体に振り、マヨネーズ、粉チーズも全体にかける。
  3. 3 ラップをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱し、軽く揺すって再び30秒ほど加熱。
  4. 4 鶏むね肉に火が通っていたら、溶けたマヨネーズとチーズを絡ませて完成。

きっかけ

鶏むね肉をフライパンを使わずにお弁当に。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調整して。

  • レシピID:1420014903
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る