【お弁当◎50g鶏むねで】カレーマヨチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は5ミリ幅ぐらいに薄くスライス。
- 2 大きめの耐熱皿に1を重ならないように並べて、塩とカレー粉を全体に振り、マヨネーズ、粉チーズも全体にかける。
- 3 ラップをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱し、軽く揺すって再び30秒ほど加熱。
- 4 鶏むね肉に火が通っていたら、溶けたマヨネーズとチーズを絡ませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。