塩もみ大根の柚子香る甘酢漬け レシピ・作り方

塩もみ大根の柚子香る甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 柚子の皮(千切り) 少量
  • 大3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は薄く扇切りにして塩を振って揉み、キッチンペーパーで絞る。
  2. 2 保存容器に酢と砂糖を入れ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 柚子の皮を散らして、冷蔵庫で半日以上寝かせ完成。

きっかけ

大根で翌日の朝食用に。

おいしくなるコツ

柚子の皮で風味よく。

  • レシピID:1420014881
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ゆず作り置き・冷凍できるおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る